AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD CENTRO ESPAÑOL DE TAMPICO, A.C.

Para el Centro Español de Tampico, A.C. nuestra prioridad es la satisfacción y la seguridad de nuestros usuarios, motivo por el cual la protección de su información es imperativa a lo largo de la prestación de nuestros servicios, logrando esta premisa a través de la aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

Como nuestro cliente, usted podrá tener la tranquilidad de que sus datos personales estarán protegidos y serán tratados de manera confidencial y en apego a la legislación aplicable vigente.

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

Le informamos que el Responsable de recabar y dar tratamiento o utilizar los datos personales incluyendo los sensibles que usted nos proporcione, será el Centro Español de Tampico, A.C.

Domicilio del responsable:

Para efectos del presente aviso de privacidad, el Centro Español de Tampico, A.C. señala como su domicilio el ubicado en Av. Hidalgo 3909, Col. Guadalupe, C.P. 89120, Tampico, Tamaulipas.

Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad o para el ejercicio de cualquiera de los derechos derivados de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá comunicarse al (833) 241.24.95 o en el correo electrónico: datospersonales@bene.com.mx

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que el Centro Español de Tampico, A.C. recabe, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

a) Atender su solicitud de servicios médicos y hospitalarios;
b) Atender cualquier queja, pregunta o comentario;
c) Enviar notificaciones, avisos e información sobre nuestros servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable;
d) Brindar atención médica y hospitalaria,
e) Realizar actividades de investigación y enseñanza
f) Integrar bases de datos estadísticas y de productividad,
g) Realizar investigación para la mejora de los procesos de atención médica y/o de servicio,
h) Evaluar la satisfacción con los servicios relacionados en el inciso d;
i) En general para atender los requerimientos de las autoridades competentes y cumplir con la legislación aplicable;
j) Enviar notificaciones de cambios a este Aviso de Privacidad.

Datos personales que podrán ser recabados y tratados:

Los Titulares de los Datos Personales usuarios del Centro Español de Tampico, A.C., están obligados a proporcionar Datos Personales precisos, claros y completos al momento de que se lleve a cabo su recopilación, ya sea en forma física, electrónica o por cualquier otro medio sin perjuicio de que dichos Usuarios puedan ejercer su derecho de rectificación de los mismos, en los términos de la Ley aplicable.

Las categorías de datos personales que le podrán ser requeridas para ser recabados y que están sujetas a tratamiento son: (i) Datos de identificación; (ii) Datos de contacto; (iii) Datos sobre características físicas; (iv) Datos laborales; (v) Datos académicos o profesionales; (vi) Datos migratorios; (vii) Datos ideológicos, (viii) Datos patrimoniales y/o financieros; (ix) Datos de estado de salud (clasificados como sensibles); (x) Fotografías y/o grabaciones audiovisuales.

El Centro Español de Tampico, A.C., para lo anterior cuenta con políticas, procedimientos, medios físicos y electrónicos que contemplan medidas de seguridad y controles para proteger los datos personales, especialmente los sensibles, proporcionados en forma voluntaria por su titular, a fin de que sean tratados y almacenados de manera confiable.

Medios para limitar el tratamiento (uso o divulgación) de sus datos personales:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán, en cualquier momento, oponerse al uso o divulgación de sus datos personales cuando se considere no sean indispensables para cualquiera de las finalidades referidas en el presente Aviso de Privacidad, las cuales tuvieron origen a través de la firma del Contrato de Prestación de Servicios y de los diferentes documentos que refieran la «Autorización de uso de información». Cuando por alguna razón se oponga al uso de sus datos personales, incluyendo los sensibles, podrá indicarlo con la leyenda “Me opongo al uso o divulgación de mis datos personales” o cualquier otra forma que haga evidente la oposición en los documentos que requieran su aprobación. En caso que las solicitudes de servicios no refieran el texto que solicite su autorización, usted podrá oponerse a través del procedimiento para el ejercicio de los derechos A.R.C.O., el cual se detalla en este Aviso de Privacidad.

Transferencia de datos personales:

El Centro Español de Tampico, A.C. podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando esta acción: (i) esté prevista en una Ley o Tratado de los que México sea parte; (ii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Centro Español de Tampico, A.C. y el titular. (iii) sea con base en los demás supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, casos en los que como así lo establece dicho artículo, no será necesaria la obtención de su consentimiento; (iv) sea precisa para el pago o financiamiento de los costos que se desprendan del servicio otorgado; (v) requiera la intervención de una persona física o moral en el proceso de atención y/o de servicio otorgado por el Centro Español de Tampico, A.C.

Ejercicio de Derechos A.R.C.O.:

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer cuando así procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé, a través de una solicitud con firma autógrafa acompañada de los documentos que acrediten la identidad del titular: identificación oficial con fotografía o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, bajo los términos que se le indiquen posterior a la notificación de su necesidad al correo datospersonales@bene.com.mx y/o al teléfono que aparecen en el apartado de datos de contacto.

La solicitud para el ejercicio de los derechos A.R.C.O., también podrá descargarla de la página https://www.bene.com.mx/aviso-de-privacidad

Los documentos se deberán presentar en el domicilio del Centro Español de Tampico, A.C. en la oficina de la Coordinación de Calidad. Esta área dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos A.R.C.O. en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los derechos A.R.C.O. no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al titular o su representante legal vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección datospersonales@bene.com.mx o por medio de mensajería; asimismo, se encontrará disponible en el domicilio del Centro Español de Tampico, A.C. previa acreditación de identidad por cualquiera de los medios señalados anteriormente.

Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos A.R.C.O. que sean enviadas al correo electrónico antes mencionado, ya que a través de este medio es imposible acreditar la personalidad del titular y/o su representante.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI” (http://www.inai.org.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta del Centro Español de Tampico, A.C., o en caso de no recibir respuesta, a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Modificaciones al aviso de privacidad:

El Centro Español de Tampico, A.C., se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que el Centro Español de Tampico, A.C. considere apropiado para tal efecto (correo electrónico, avisos en medios de comunicación, dentro del establecimiento, comunicación directa y/o en nuestra página de internet, etc.).

La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición del Titular de los Datos Personales, el presente Aviso de Privacidad, implica la aceptación expresa de los términos del mismo.

 

 […] Termina Aviso de Privacidad México

Fecha de actualización: Diciembre de 2019.

Para mayor información comunicarse 

a nuestro número directo: